I nostri Vini

La Vinificazione

La vinificazione viene realizzata con l’impiego di tecniche tradizionali, miranti al rispetto di tutte quelle componenti del mosto che derivano dall’habitat naturale.

 

Nel corso di tutto il processo di vinificazione vengono adottate pratiche di cantina atte a ridurre la quantità di anidride solforosa presente nel vino, così da ottenere vini più facili da bere.

I vini bianchi dopo la fermentazione vengono affinamento su lieviti fini, mediante Bâtonnage, per circa 3/4 mesi; si ottengono così prodotti eleganti ed equilibrati in cui si esaltano gli aromi varietali specifici del vitigno e della zona di produzione.

 

I vini rossi, dopo una macerazione di 15-20 giorni, vengono affinati in botti di rovere da 5 ettolitri (tonneaux)  per diversi mesi.
In questo modo si ottengono vini dal colore stabile e dal sapore morbido ed armonioso, e si evitano quelle note troppo marcate di legno che nascondano gli aromi tipici dell’uva.